Домой Туризм

Заявление греческого туроператора Mouzenidis Travel о приостановке обслуживания клиентов

170

money tourism copyright

В письме сотрудникам, партнёрам и клиентам, руководство Mouzenidis Travel объясняет сложившуюся ситуацию и подчёркивает, что первоочередной задачей компании является погашение долгов и восстановление бренда «Музенидис», поскольку «платежеспособность всегда характеризовала это имя».

Фактически, сообщается, что вскоре «наш бизнес обратится ко всем кредиторам с графиком погашения».

В частности, в письме говорится:

«Уважаемые клиенты, партнёры, сотрудники,

С момента распространения пандемии Covid-19 с марта 2020 года до начала летнего сезона и до сегодняшнего дня наша компания пытается вернуться к нормальной работе, поскольку у неё было падение оборота на 95%. Mouzenidis Travel — единственный туроператор в Греции, который занимается исключительно въездным туризмом в Грецию, а это означает, что пандемия затронула всю нашу деятельность, в результате чего не было постоянного притока средств в течение более года».

Как отмечается, компания получила небольшую финансовую поддержку, однако средств было недостаточно, чтобы покрыть «даже основные операционные потребности нашего бизнеса».

«Следует отметить, что 90% рынков, на которых мы работаем, оставались закрытыми в течение всего летнего сезона 2020 года. В связи с вышеизложенным, чтобы обеспечить нормальную работу нашего бизнеса, уже год мы ведём постоянное обсуждение с правительством и соответствующими министерствами в контексте поиска решения с основной целью охватить наших клиентов и поставщиков, поскольку аналогичные меры были приняты в других государствах-членах в соответствии с действующим законодательством ЕС. Однако до сегодняшнего дня, хотя часто казалось, что мы близки к решению проблемы, выполнить определенный план не удалось.

Борьба за поиск решения, начатая основателем нашего бизнеса и скончавшимся в марте прошлого года Борисом Музенидисом, продолжается с той же любовью, преданностью, чувством ответственности со стороны его семьи и руководителей. Восстановление бренда «Mouzenidis Travel» по отношению к нашим партнёрам, клиентам и сотрудникам, а также восстановление платежеспособности, которая всегда характеризовала это имя, является первоочередной задачей для всех нас.

Чтобы иметь возможность продолжать нашу борьбу и сосредоточиться на главном с целью возобновления бесперебойной работы, мы должны немедленно прекратить обслуживание наших клиентов, скорректировать методы работы и начать процесс оздоровления бизнеса. На принятие этих решений ещё больше повлиял тот факт, что и в этом году, летом 2021 года, на рынках, на которых мы работаем на 90% и, в основном, на российском рынке, продолжают применяться ограничительные меры, не допускающие все коммерческие рейсы из и в Россию.

Мы сдержим обещание, данное покойному президенту, и приложим все усилия для погашения обязательств, а вскоре наш бизнес обратится ко всем кредиторам с графиком погашения».

В заключение руководство туроператора отмечает, что другие компании группы Музенидис и сеть за рубежом работают в нормальном режиме, непрерывно продолжая свою работу, несмотря на трудные времена.

Источник: money-tourism.gr