Домой Туризм

Travel + Leisure представил своим читателям кикладское виноделие

162

Обширная статья о винодельческой деятельности в Кикладах была опубликована на страницах онлайн-издания Travel + Leisure.

Журналист популярного туристического журнала, впечатлённая качеством и профессионализмом греческих виноделов, беседует с местными производителями, пробует вина, обсуждает их качество и производство.

Как пишет Сара Сули (Sarah Souli), автор публикации : «Большинство ведущих производителей Греции находятся на материке, в то время как Киклады не очень известны в контексте виноградарства. Но на самом деле некоторые районы Тиноса являются невероятным местом для выращивания чего-либо. Восточная часть острова полна гранитных скал, которые выглядят так, как будто их оставили гиганты, играющие в игру в кости. Козы карабкаются по валунам, серые поверхности, отражающие яркое солнце, — единственное, что остается бесстрастным перед порывами ветра. Тем не менее, на Тиносе и соседних островах растёт число виноделов, которые используют этот терруар для создания одних из самых интересных вин Греции.

У натурального вина нет установленного определения. Есть родственные термины: органическое относится к процессу выращивания винограда (без химических удобрений, пестицидов или фунгицидов), в то время как биодинамическое основано на комплексном методе ведения сельского хозяйства, при котором используются растительные препараты для питания почвы и виноградных лоз. Проще говоря, натуральное означает минимальное вмешательство в процесс сбора урожая и ферментации. Для некоторых виноделов это философия — почти духовная преданность природе в её чистом виде», пишет среди прочего автор.

Travel + Leisure

ИСТОЧНИК: ΑΠΕ-ΜΠΕ

Источник: money-tourism.gr