Домой Туризм

Правила въезда в Грецию

84

При въезде в Грецию отныне всем прибывающим необходимо показывать отрицательный результат экспресс-теста или ПЦР-теста на Covid-19. 

Все те, кто едет в Грецию, должны показать отрицательный результат экспресс-теста, сделанный в течение 24 часов после поездки, или отрицательный тест ПЦР, сделанный в течение 72 часов после поездки, до въезда в страну, согласно объявлению Министерства здравоохранения Греции в четверг.

Мера вступает в силу в 6:00 утра воскресенья, 19 декабря 2021 года.

Это поправка к правилу, объявленному в среду, что все путешественники в Грецию должны будут показать обязательный отрицательный результат ПЦР-теста на Covid, начиная с воскресенья, как объявило в среду министерство здравоохранения страны.

Первоначальная мера не позволяла использовать экспресс-тесты и предусматривала более короткое временное окно — 48 часов для тестов ПЦР.

Эта мера распространяется на всех путешественников, независимо от того, вакцинированы они против Covid-19 или нет, независимо от страны отправления. Единственное исключение — для путешественников, которые провели в стране менее 48 часов до прибытия в Грецию.

В пресс-релизе министерства здравоохранения Греции говорится, что эта мера осуществляется в контексте усилий по борьбе с пандемией Covid-19 в стране.

Ежедневный брифинг Национальной организации общественного здравоохранения (EODY) сообщил о 4696 новых случаях заболевания, 96 случаях смерти и 692 интубированных пациентах. Для сравнения, отчет EODY в среду выявил 4801 случай, 77 смертей и 683 интубации.

Большинство интубированных (570 или 82,37%) не вакцинированы или вакцинированы лишь частично, а остальные пациенты (122 или 17,63 %) вакцинированы полностью.

Общее количество зарегистрированных случаев коронавируса в Греции с начала пандемии выросло до 1022141, а общее число смертей за тот же период достигло 19651.

Новый штамм Омикрон был обнаружен в 77 странах менее чем через месяц после официального сообщения о нем. Когда компания объявила эту цифру, ВОЗ добавила, что «реальность такова, что омикрон, вероятно, есть в большинстве стран, даже если он еще не обнаружен».

Ранние данные из Южной Африки связывают этот вариант с меньшим количеством госпитализаций, но эксперты предупреждают, что динамика может быть не одинаковой для каждой страны, говоря, что ситуация в Южной Африке может быть больше связана с очень высокой долей ее граждан, которые ранее были инфицированы COVID-19.

«Даже если омикрон действительно вызывает менее тяжелое заболевание, огромное количество случаев может снова сокрушить неподготовленные системы здравоохранения», — сказал Гебрейесус.

Источник: ilovegreece.ru