Домой Культура

Новый фильм, снятый в Каламате, воссоздает греческую революционную эпоху

108

Греки снимут «театрализованный документальный фильм», повествующий об аспектах греческой революции 1821 года с акцентом на события, относящиеся к городу Каламата.

Единственный греческий драматический фильм, снятый в контексте 200-летия революции, «Каламата 1821: дороги свободы» — это новый фильм, показывающий роли главных героев в Войне за Независимость Греции от османских турецких захватчиков. 

Этот амбициозный проект с захватывающей кинематографией является результатом сотрудничества Университета Пелопоннеса, Фариса, культурной организации муниципалитета Каламаты.

Фильм рассказывает о деятельности Иоанниса Филона, вымышленного старшего члена «Филики Этерия» (Общества друзей) на дореволюционном Пелопоннесе и в регионах Мессения и Мани.

«Благодаря истории Филона, который путешествует по местности под плащом торговца, и его деятельности в качестве члена «Филики Этерия», — заявляют продюсеры фильма, — зрители могут заглянуть в повседневную жизнь общества начала XIX века, а также в его доминирующие идеи и тенденции — и, в конечном итоге, в саму революцию».

Они говорят, что «сценарий основан на исторических фактах и в значительной степени вдохновлен деятельностью Христофороса Перрайвоса, известного члена «Филики Этерия», который путешествовал на Пелопоннес до революции с целью примирения могущественных кланов и таким образом сеял семена освобождения греческой нации от турецкого ига. 

Зрители увидят природную красоту острова, живописные пейзажи и быт того времени, а также «познакомятся с пионерами борьбы Греции и с уникальными местными традициями, истоки которых теряются в глубине веков, но, тем не менее, сохраняются и сегодня».

Режиссер фильма — Стелиос Харалампопулос, продюсеры — Йоргос Кириакос и Костас Лампропулос. Сценаристом выступил Антонис Толакис, оператором-постановщиком — Димитрис Корделас.

Красиво оформленные исторические костюмы были разработаны Марией Контодима, а музыку к фильму написал Платон Андрицакис.

Историки, давшие представление об эпохе, — это Василис Панагиотопулос и Ольга Кациарди. Создатели нового фильма говорят, что город Каламата полностью возродил дух начала 19 века с помощью еды, музыки, танцев и выступлений в рамках проекта «Каламата 1821».

Трейлер к фильму вышел 24 марта

 

Источник