Домой Культура

Министр культуры Греции о мраморе Парфенона: Brexit нам в помощь!

95

В очередной раз Греция активизируется по вопросу возвращения мрамора лорда Элгина на родину. Министр культуры Лина Мендони считает, что Brexit идеально подходит для того, чтобы надавить на британских коллег и вызволить скульптуры Парфенона из лап расхитителей культурного наследия.

По мнению министра, Brexit и дистанцирование Британии от всей европейской семьи помогут Элладе заручиться поддержкой Европы. Влияние британцев ослабевает, а значит есть надежда, что они больше не смогут удерживать у себя мрамор Элгина.

Министр культуры Греции о мраморе Парфенона: Brexit нам в помощь!

Правительство Греции настаивает на возвращении реликвий Парфенона

С начала греческой революции прошло уже 200 лет, а англичане всё никак не рискнут вернуть древние артефакты греческому народу. Это к тому, что официальные отговорки злоумышленников от культуры всегда крутились вокруг тем безопасности и сохранности. Мол, греки с этим делом не справятся.

На это министр Мендони отвечает, что привлечет к проблеме внимание всей международной общественности и вынудит Британию вернуть украденное. «Весь мир должен узнать, что лорд Элгин был не более, чем банальным вор.

Источник