Домой Туризм

Миконос готовится к ночной жизни, как в доковидную эпоху

155

Первые признаки традиционной ночной жизни на Миконосе уже начали проявляться, несмотря на запрет музыки и вечеринок, которые полиция нещадно пресекает, проводя массовые проверки.

На знаменитом богемном острове Миконос пока тихо, хотя туризм в Греции открыт уже две недели. В Хоре слышны только звуки ремонтных работ в магазинах, ночные клубы остаются закрытыми, а знаменитые пляжные бары острова, вместо громкой музыки, «радуют» гостей только шумом моря. Однако Миконос готов снова начать знаменитую ночную жизнь, как в эпоху до пандемии коронавируса. 

В медицинском центре острова расписана на ближайшее время очередь на вакцинацию, и уже более половины жителей сделали первую прививку. Правительство Греции в апреле начало операцию «Blue Freedom» (Голубая свобода), целью которой стала массовая вакцинация жителей островов для того, чтобы сделать их привлекательными для туристов.

Миконос готовится к ночной жизни, как в доковидную эпоху

По словам мэра Миконоса К. Коукаса, после  «потерянного» 2020 года Миконос ожидает, что в этом году количество туристов увеличится вдвое. На самом же деле, по словам туристических агентов, несмотря на то, что к острову есть большой интерес, этим пока все и заканчивается, бронирований пока очень мало. 

«Жители Миконоса были потрясены, когда увидели прибытие на остров первой группы туристов в составе 50 человек после того, как они привыкли в тысячным толпам гостей», — говорит г-н Кукас.

«Теперь наши гости задают  2 основных вопроса: а) все ли жители острова вакцинированы и б) смогут ли они развлекаться, как раньше. И мы говорим им, что с июля все будет почти так, как они ожидали», — сказал журналистам CNN генеральный директор большой туристической группы на острове. Он даже описывает вакцину, как «волшебный рецепт возобновления ночной жизни» на острове.  

Однако на сегодняшний день  на острове по прежнему тихо. Любые попытки проводить прежние вечеринки нещадно пресекаются полицией, которую значительно усилили и пополнили новыми, в основном молодыми (и рьяными) сотрудниками,  прибывшими из-за пределов острова, «дабы они не имели установившихся контактов с местными жителями и не шли с ними на соглашение».  Приблизительно так напутствовал новых полицейских, которые отправлялись на острова,  министр защиты граждан на недавней пресс-конференции, посвященной мерам по борьбе с пандемией в туристических районах Греции.

Однако первые признаки жизни до ковида на Миконосе уже начали проявляться: начали прибывать мегаяхты, в известном пляжном баре обильно льется шампанское, будущая невеста из Германии организует девичник. Правда без музыки и в масках, но кому-то же нужно начинать… 

 

Источник: rua.gr