Домой Новости Крита

Крит против Майорки: начинается гонка на средиземноморских островах среди туристов

212

Греция объявила об открытии туризма на 14 мая, а Италия — на 2 июня.

Остров, свободный от Covid, для беззаботного летнего отдыха. Благодаря этому сравнительному преимуществу отели, рестораны и политики из многих южноевропейских стран надеются на успешный туристический сезон в этом году. Гонка между островами в Средиземном море уже началась. Действительно ли острова, такие как Самос и Наксос, лидируют в этой дорожной гонке, чего опасаются многие в Италии и Испании? И где в этой гонке Майорка, десятилетиями излюбленное туристическим направлением немцев?

Греция объявила об открытии туризма на 14 мая, а Италия — на 2 июня. Испания еще не установила дату для всей страны, но Майорка торжественно приветствовала первые прибытия туристических самолетов в пасхальное воскресенье, несмотря на то, что остров Балеарские острова не является свободным от Covid.

«Мы были бы очень рады, если бы немецкие туристы, наконец, приехали на наш остров», — сказал мэр острова Капри в Неаполитанском заливе с 14 000 жителей. Недавно мэр заявил итальянским СМИ, что для того, чтобы спасти летний туристический сезон, необходимо как можно скорее сделать прививки всем жителям острова. Другими словами, он просил римское правительство освободить его от вакцинации. Вскоре после этого премьер-министр Италии Марио Драги с аналогичной просьбой постучал в дверь с двух крупнейших средиземноморских островов, Сицилии и Сардинии, с общим населением 6,6 миллиона человек, утверждая, что они могут осуществлять строгий контроль в портах и аэропортах.

Но туристические районы материковой Италии отреагировали немедленно, опасаясь, что они останутся позади в гонке за привлечением туристов. Критики этой стратегии даже отмечают, что, хотя до недавнего времени на Сардинии было зарегистрировано мало случаев заболевания, многие жители, бросив вызов опасностям пандемии, перестали соблюдать меры защиты, в результате чего второй по величине остров Средиземноморья стал красным.

В конце концов, итальянское правительство отклонило запросы. Паоло Филиуоло, пресс-секретарь Специального комиссара по пандемии, сказал: «Комиссар осознает важность туризма для страны, но на данный момент исключений не будет». Во второй половине мая Италия получит более 50 миллионов вакцин. Только тогда можно будет изменить приоритеты вакцинации.

Греция

Несмотря на то, что туризм официально открывается 14 мая, уже в конце марта на Крите приземлился первый самолет с туристами. Тем временем греческое правительство провело специальную кампанию вакцинации всех жителей примерно 70 малых и крупных островов, таких как Самос, Наксос, Родос, Скопелос, Кос и Корфу. Цель для этих островов — избавиться от коронавируса к середине мая. Однако большинство жителей, очевидно, вакцинированы, потому что их острова живут за счет туризма.

Испания

Несмотря на прибытие туристов на Майорку в пасхальное воскресенье, отельеры, рестораны и торговцы опасаются заблудиться в туристической гонке с Критом, Турцией, Хорватией или другими любимыми туристическими направлениями. Причина; Власти Пальмы и Мадрида, похоже, не принимают во внимание туризм ни в кампании вакцинации, ни в планировании постепенного расслабления. Индустрия туризма Балеарских островов призывает власти проводить вакцинацию работников туризма, как только будут вакцинированы уязвимые группы. Они даже утверждают, что другие туристические направления в Италии, Греции, Хорватии и Турции больше поддерживают вакцинацию со стороны своих правительств.