Домой Туризм

Кос примет международный гастрономический конкурс «World Food Gift Challenge 2023»

52

Периферия Южных Эгейских островов, и, в частности, Кос, принимает 4-й гастрономический конкурс «World Food Gift Challenge» (WFGC) Международного института гастрономии, культуры, искусства и туризма (IGCAT) с 26 по 29 апреля 2023 года, подтверждая престижное звание «Европейского гастрономического региона», присвоенное Южно-Эгейскому региону в 2019 году.

«Учитывая впечатляющую работу, которую региональные власти и губернатор Йоргос Хадзимаркос проделали за последние десять лет в области гастрономии островов, мы очень гордимся тем, что регион Южных Эгейских островов находится в сети европейских гастрономических регионов», — прокомментировала Диана Додд (Diane Dodd), президент IGCAT и основатель платформы European/International Gastronomy Regions, добавив: «Мы с нетерпением ждем возможности посетить еще один удивительный остров Южного Эгейского моря!»

Со своей стороны, перифериарх Южных Эгейских островов Йоргос Хадзимаркос отметил: «Гастрономия была крупным капиталовложением Южно-Эгейского региона, и связь первичного с туристическим сектором является одной из самых эффективных целей, которым мы служили. Мы верим в ценность и работу наших микропроизводителей и поддерживаем их действиями».

Благодаря проведению 4-го World Food Gift Challenge фокус внимания гастрономии на международном уровне обратится на Кос, у которого будет возможность продемонстрировать огромный потенциал гастрономии, культуры, искусства, устойчивого туризма и других местных ресурсов, которыми он располагает. В рамках мероприятия на остров приедут региональные представители, производители и кулинары из около 20 стран, включая Испанию, Финляндию, Францию, Италию, Данию, Норвегию, Словению, Португалию, страны Ближнего Востока и т.д., которые примут участие в семинарах и посетят знаковые места и местные организации острова.

Кроме того, 4-й WFGC на Косе впервые будет проводиться как независимое мероприятие по примеру «European Young Chef», в котором производители со всех международных/европейских гастрономических регионов получают возможность представить свои продукты питания и ремесленные изделия, связанные с ними, международной аудитории.

В конкурсе примут участие высококачественные продукты питания и ремесленные изделия из номинированных и отмеченных наградами мировых гастрономических регионов, которые будут оцениваться международным жюри, состоящим из экспертов IGCAT.

Миссия международного жюри будет состоять в том, чтобы выявить выдающиеся, уникальные гастрономические продукты и подарки, связанные с едой, и оценить их по таким критериям, как вкус, привлекательность, устойчивость, связь с регионом, из которого они происходят, повествование, креативность и инновации. Лучшие продукты будут награждены в ходе официальной церемонии 28 апреля.

Источник: money-tourism.gr