Домой Туризм

Греция — излюбленное место отдыха знаменитостей этим летом

6

Этим летом Греция находится на пике популярности: знаменитости со всего мира выбирают греческие острова для своего отдыха, страну буквально наводняют путешественники со всего мира.

Среди прочих Илон Маск посетил в июле один из греческих островов — Миконос, где, по слухам, заплатил 7.000 евро за то, чтобы несколько часов наслаждаться комфортом на скоростном катере. На соседнем Паросе, вдали от теннисных кортов, Роджер Федерер наслаждался солнцем вместе со своей семьей, в то время как Мэджик Джонсон был в восторге от полученного в Акрополе «опыта, изменившего его жизнь», а Николь Кидман благодарила «прекрасную Грецию» в Instagram.

По словам министра туризма Греции Василиса Кикилиаса, число прибытий на популярные острова увеличилось на 20%. Цифры уже указывают на то, что туристический сезон побьет рекорд 2019 года, когда страну посетило более 33 миллионов человек, что более чем в три раза превышает общую численность населения страны.

Не только туристические курорты сообщают о значительном увеличении числа прибывающих. Спрос на круизы также резко вырос: ожидается, что в 2022 году в греческие порты зайдет более 700 круизных лайнеров. «В порту Салоник рост составил 280%, а в Пирее — 130%», — отметил В.Кикилиас.

Количество рейсов в международный аэропорт Афин, один из немногих в Европе, не затронутых задержками и отменами рейсов, этим летом приближается к уровню 2019 года.

Доходы от туризма в 2019 году составили 18,2 млрд. евро и чуть более 10 млрд. евро в прошлом году, когда страна открыла свои границы в мае. В интервью CNN в прошлый четверг премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил, что, по его мнению, власти «будут приятно удивлены, когда сделают подсчеты в конце сезона».

«Греция чувствует себя особенно хорошо этим летом», — сказал он. «Мы приложили много усилий для улучшения нашего туристического продукта, чтобы все новые инвестиции в туризм были устойчивыми. Мы видели, что в этом году туристический сезон начинается очень рано, и мы ожидаем, что он закончится очень поздно», — отметил К.Мицотакис.

Для экономики, столь зависящей от туристического сектора, на долю которого приходится 25% греческого ВВП и одно из пяти рабочих мест, «вирус» путешествий, который закрепляется после Covid, как ожидается, будет чем-то большим, чем просто… бальзам на душу.

Источник: money-tourism.gr