Модернизация инфраструктуры, цифровая реформа и устойчивые передовые методы лучше всего подготовят индустрию гостеприимства Греции к новой эре, заявил президент Греческой гостиничной палаты (HCH) Александрос Вассиликос во время 10-й генеральной ассамблеи палаты, состоявшейся на полях выставки Xenia 2022.
Глядя в будущее, Вассиликос подчеркнул важность подготовки отрасли к предстоящим вызовам. В этом направлении он упомянул ряд инициатив HCH, в том числе Capsule T, которая поддерживает и продвигает греческие технологические стартапы в сфере туризма и гостеприимства, усиливает синергию для внедрения инноваций в туристический сектор страны и помогает членам HCH внедрять обновления.
Что касается устойчивости, Вассиликос сказал, что в данный период времени во время энергетического кризиса жизненно важно внедрить передовой опыт. В этом направлении HCH заказывает исследования и исследования, которые дадут четкое представление о том, что необходимо сделать, чтобы греческие отели интегрировали эти передовые методы в свою деятельность.
Наконец, Вассиликос сказал, что это было идеальное время, на пике «инерции» в этом году и при эффективном использовании средств RRF и ЕС (ESPA) для продвижения вперед с модернизацией инфраструктуры, которая будет способствовать улучшению туристического продукта, продление туристического сезона и повышение качества туризма.
Он сказал, что чрезвычайно важно в этих усилиях сотрудничество между частными и государственными предприятиями, добавив, что местные сообщества также призваны принять изменения.
«Туризм касается всех нас, потому что он приносит пользу всем. Следовательно, гостиничный [сектор] должен заботиться об обществе в целом, продемонстрировав, что он поддерживает страну в трудные времена. Это требует изменения мышления для создания новой культуры гостеприимства», — сказал Вассиликос, добавив, что это может и должно начинаться в начальной школе.
В этом направлении HCH запустил программу «Philoxenia Mou» («Мое гостеприимство») в начале этого года, цель которой — познакомить студентов с концепциями гостеприимства, разнообразия, предпринимательства, инклюзивности, инновационного и экологически безопасного развития бизнеса в сфере гостеприимства, а также профессий и карьеры, связанных с гостеприимством.