Домой Культура

Эмма Стоун в Афинах: «Великий дар» работать с Йоргосом Лантимосом

37

Оскароносная актриса Эмма Стоун сказала, что для нее было «великим даром» работать с греческим всемирно известным режиссером Йоргосом Лантимосом на пресс-конференции в Афинах в четверг.

Стоун был в Афинах на презентации оскароносного режиссерского фильма «Bleat» («Вличи» по-гречески), заказанного Греческой национальной оперой (GNO) и NEON для программы «Артист о композиторе», в которой участвуют живые исполнения музыки.

Мировая премьера фильма, снятого на острове Тинос в феврале 2020 года, ткже с французским актером Дэмиеном Боннаром состоится 6, 7 и 8 мая в Опере, расположенной в Культурном центре Фонда Ставроса Ниархоса (SNFCC), к югу от Афин.

По ее словам, это третий фильм Лантимоса, над которым работала Эмма Стоун, и тот факт, что он будет снят в Греции, был дополнительным стимулом.

Эмма Стоун: Фильм был вызовом

«Я не знаю, самый ли это сложный проект, который я когда-либо делал, но это определенно был вызов. Я могла бы часами говорить о том, что мне нравится в работе с Йоргосом», — отметила она, добавив, что полностью доверяет ему, потому что он следит за всеми деталями.

Лантимос: Мы рассказываем историю без слов

Лантимос сказал, что при создании фильма он хотел «вернуться к более раннему состоянию кино и искусства в целом, когда (фильмы) были немыми и черно-белыми. Это был шанс рассказать историю без слов, начать с нуля и узнать, как это можно совместить с другими видами искусства».

Ссылаясь на свое сотрудничество со Стоуном, он сказал, что очень редко можно найти людей, с которыми можно так хорошо работать.

Он сказал, что во время своего сотрудничества с художественным руководителем оперы Гиоргосом Кумендакисом «я думал об истории и принимал музыкальные предложения Гиоргоса Кумендакиса и обсуждал, как они могут работать. Это не был логический процесс — я бы сказал, скорее, основанный на инстинкте».

По его словам, фильм получился не таким, как он изначально задумал. Он отметил, что фильм предназначен для просмотра вживую со зрителями и под живую музыку, а не на домашнем просмотре. Музыка, сопровождающая показы, представлена музыкантами GNO и хором Hellenic Broadcasting Corporation.

Участие GNO в совместной постановке стало возможным благодаря гранту от Фонда Ставроса Ниархоса (SNF) для расширения художественного охвата Оперы.

 

Источник: ilovegreece.ru