Домой Туризм

Для невакцинированных туристов вводится апартеид: без прививки теперь ни шагу

134

Антиковидные ограничения для туристов перешли на уровень апартеида – разделению людей по принципу вакцинации и пошаговый контроль общественной жизни непривитых людей. Такой вывод можно сделать, исходя из продвигаемой политики, прежде всего, рядя европейский стран: Италии, Франции, Греции. Если раньше вакцинация носила добровольный характер и распространялась исключительно на иностранных путешественников, то теперь правительства «закручивает гайки у своих». Так, вакцинированных наделяют особыми привилегиями, одаривают подарками, а непривитых «ущемляют» в правах.

Необходимо отметить, что курс на вынужденную вакцинацию принес первые плоды. Приоритеты, которые отдавались гражданам с прививками, как это ни парадоксально, но повысило уровень вакцинации. Также в некоторых странах спрос на вакцину удвоился с появлением будущих ограничений для противников прививки. И такая ситуация становится нормой во всем мире, несмотря на протестные настроения, какие были, например, во Франции.

Вероятно, одной из причин жесткого развития событий является распространение дельта-ковида. Именно с ним связано большинство вновь вводимых ограничений.
По сути, Франция и Италия своим примером показали, как можно стимулировать население внутри страны получить паспорта вакцинации – фактически дав зеленый свет остальным странам.

Кстати, ранее сообщалось, что больше всего туристов заразилось коронавирусом в Турции — подробности отчета туроператора читайте по данной ссылке. 

Так, в Италии, власти подчеркивают, что вакцинация не является обязательной, за исключением определенных групп людей – медицинских работников, например. Однако добавляют, что те, кто хочет посещать рестораны, бары, кафе, ходить в спортзал, должны предоставить документы о вакцинации. Как отметило издание Turizm Güncel, европейские правительства принимают жесткие меры, чтобы избежать еще одной волны стагнации экономики, которая пришла с пандемией и новыми ограничительным мерами в туризме.

Во Франции обязательное предоставление паспорта вакцинации или ПЦР-теста, который необходимо проходить каждые 48 часов, при входе в любое общественное место породило волну протестов. Однако даже они не помогли – правительство приняло законопроект, обязывающий всех граждан, а не только туристов предъявлять в людных местах доказательство своей безопасности для окружающих с точки зрения коронавируса. Греция, которая в разгар туристического сезона ввела запрет на музыку и ночной комендантский час, ограничила доступ невакцинированных граждан и туристов только в точки общепита.

С другой стороны, вакцинация, которую настойчиво продвигают власти Италии и Франции, открывает двери для международного туризма. Схема «чем больше ограничений, тем выше спрос на вакцину» оказалась рабочей. Прививаются не только путешественники, которые выезжают за границы своих государств, но и местные жители, которые хотят жить привычной повседневной жизнью.

«Мы не можем заставить людей вакцинироваться, но мы можем предоставить меньше возможностей для тех, кто не вакцинирован», — заявил ранее один из главных консультантов Министерства здравоохранения Италии и профессор Вальтер Риччиарди.

Так, во Франции уровень вакцинации в стране заметно вырос после того, как был принят ковидный закон – число людей, желающих получить первую дозу вакцины, экспоненциально увеличилось. В начале июля во Франции в среднем ежедневно вакцинировалось 161 тысяч человек, а после введения жестких ограничений на общественную жизнь непривитых граждан число увеличилось до 298’000.

Однако граждане, не имеющие прививку, и компании, их покрывающие, будут подвергаться финансовому преследованию.

В Израиле ситуацияс вакцинацией сложилась иначе. С ростом случаев заболеваемости в еврейском государстве, который очень быстро вакцинировал свое население без штрафных санкций, продолжили принимать некоторые меры предосторожности. Только те, кто прошел полную иммунизацию против коронавируса или недавно представил отрицательный результат теста, будут допущены к посещению массовых мероприятий в закрытых помещениях, где по правилам могут собраться не более 100 человек. Израильское правительство также готовится запрашивать эти медицинские документы у тех, кто отправится в места паломничества и курорты, а также музеи, концерты, спортивные соревнования, тренажерные залы и рестораны.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые дали рецепты, как помолодеть на 3 года за 2 месяца».

Источник: tourprom.ru