Домой Туризм

CNT предлагает исследовать восемь небольших греческих островов

33

Photo by Δημήτρης Κυριακάκης on

Восемь небольших греческих островов, от Антипароса до Тирасии, — «самые хорошо запрятанные секреты страны», — рекомендует путешественникам для исследования этим летом Conde Nast Traveler.

Речь идёт об островах-спутниках, которые «плавают» у берегов самых известных и космополитичных направлений страны, с удивительными пляжами, самобытной архитектурой и отличной местной кухней, то есть всем, за исключением толп, стекающихся в более популярные места.

Эти восемь островов, которые журнал называет «мини-шедеврами», в соответствии с CNT:

Антипаксос, Ионические острова

Согласно публикации, на Антипаксосе, расположенном в миле от побережья Пакси, проживает менее 30 человек. Но каждый летний день сотни посетителей с острова Пакси (Паксос) совершают 15-минутную прогулку на кораблике, чтобы провести несколько часов, купаясь в бирюзовых водах трёх главных пляжей острова: галечных Месоврика и Вутуми или Врика с белоснежным песком.

Меганиси, Ионические острова

«Его название означает «Большой остров», но не дайте себя обмануть — этот девятимильный остров — просто самый большой из 10 островков, разбросанных вдоль побережья Левкады в Ионическом море», — отмечает автор статьи, и предлагает позагорать на галечных пляжах, заняться дайвингом и исследовать три основные деревушки острова (Спартохори, Вати и Катомери) или отправиться в уединённые бухты и огромные морские пещеры, в которых, как говорят, укрывались греческие подводные лодки во время Второй мировой войны.

Кастос, Ионические острова

«Если вы ищете остров, который можете назвать (почти) своим собственным, у нас есть для вас подходящее место», — пишет CNT. И добавляет: «На расстоянии 50 минут и с одним рейсом в день на пароме из материкового порта Митика, Кастос является идеальным местом, чтобы уйти от всего суетного. Длиной всего в четыре мили, это самый маленький населённый остров в Ионическом море, где размещается около 50 постоянных жителей и десятки бухт, где летом яхтсмены бросают якорь, чтобы поплавать, понырять или исследовать морские пещеры, такие как Фокотрипа (которая получила свое название от тюленей, которые иногда там прячутся)».

Эрикуса, Ионические острова

CNT характеризует Эрикусу как «неизведанный рай» и представляет его публике в качестве самого северного острова Ионического моря и одного из трёх прибрежных островов Корфу, известных как Диапонтии. «Расположенная всего в восьми милях и от 1 до 2,5 часов на пароме или 35 минут на частном катере от Корфу, Эрикуса располагает двумя главными песчаными пляжами — Порто и Брангини. Внутренняя часть пятимильного острова благоухает кипарисами и оливковыми деревьями, весной полна диких крокусов, а осенью — фиолетовым вереском, давшим название острову», — отмечает издание.

Марафи, Додеканес

О Марафи (Марати), который он называет «уединённой гаванью», автор статьи пишет, среди прочего: «Частные яхты с Патмоса и экскурсионные катера с Липси или Лероса плывут на Марафи, чтобы ищущие солнца посетители могли искупаться в кристальных чистых водах, окружающих остров. Но как только они покидают остров, в изолированном от мира «убежище» остаются только двенадцать выносливых людей, которые здесь живут (зимой остаются трое), и смельчаки, которые арендуют комнаты».

Кимолос, Киклады

Брат Милоса, Кимолос, имеет, согласно журналу, не менее впечатляющие пляжи в оттенках кобальта и изумрудно-зелёного, а на вершине — белоснежную кикладскую деревню, в то время как аристократия и голливудские звезды швартуют свои яхты в естественной гавани на соседнем необитаемом острове Полингос.

Тирасия, Киклады

Этот островок тихий, очень красивый и представляет собой «окно» в то, каким мог быть Санторини 50 лет назад. Здесь есть пять небольших деревень с интересной архитектурой — Потамос, в частности, известен своими традиционными пещерными домами — пешеходными тропами, пляжами с чёрным песком и тавернами с аутентичной греческой кухней», рассказывает автор статьи о Тирасии.

Антипарос, Киклады

Отзываясь об этом кикладском острове, CNT отмечает, что это тот случай, когда младший «брат», несомненно, затмевает старшего, имея в виду Парос. Согласно журналу, это «жемчужина», которую в летний сезон посещают многие знаменитости, в том числе Том Хэнкс и Рита Уилсон, у которых на острове есть свой дом. Невероятные пляжи, очаровательная Хора и впечатляющая пещера составляют образ Антипароса.

# восемь островов

Источник: money-tourism.gr