Домой Культура

Арнольд Шварценеггер стал древним богом Зевсом

171

Легенда Голливуда Арнольд Шварценеггер превратится в величайшего из всех греческих богов для грядущего проекта под названием «Зевс».

С помощью всего лишь аватара и нескольких слов в Instagram он поделился постером к предстоящему фильму, демонстрируя свое седобородое лицо в золотых бронежилетах.

Актер, который когда-то был губернатором Калифорнии, поделился этой новостью в четверг, добавив лишь загадочную подпись: «К показу в феврале 2022 года».

Шварценеггер выглядит мстительным и злым в образе седобородого бога, как король всех греческих богов, а молнии летят в темном небе на заднем плане.

Пост актера-ветерана стал вирусным, и фанаты и подписчики были в восторге от предстоящего события — в какой бы форме оно ни принималось. Сын 74-летнего мужчины, Джозеф Баэна, агент по недвижимости в Беверли-Хиллз, прокомментировал: «О бог неба, пожалуйста, благослови сегодня мое дело».

Зевс правил всеми греческими богами с горной твердыни горы Олимп.

Зевс, величайший из всех персонажей греческой мифологии, правил всеми богами и богинями царства, собравшимися на вершине своей горной крепости на горе Олимп, вместе со своей женой Герой.

Он был богом неба, молнии и грома в древнегреческой религии. Его мифология и силы подобны, хотя и не идентичны, таковым индоевропейских божеств, таких как Юпитер, Перкунас, Перун, Индра, Дьяус и Тор.

Самый грозный из всех древнегреческих божеств во всех отношениях, он был сыном Кроноса и Реи, младшим из его братьев и сестер, хотя иногда считался старшим, поскольку других требовалось извергнуть из желудка Кроноса. Говорят, что он вырос на греческом острове Наксос.

В большинстве традиций он женат на богине Гере, от которой он, как обычно говорят, породил Ареса, Гебу и Гефеста. Однако в оракуле Додоны его супругой была Диона, от которой в «Илиаде» Гомера говорится, что он породил богиню любви Афродиту.

Зевсу, богу неба, грома, были посвящены храмы в Олимпии, Афинах и Риме.

Зевс также был печально известен своими многочисленными любовными похождениями и завоеваниями, в результате которых появилось много божественных, героических потомков, включая Афину, Аполлона, Артемиду, Гермеса, Персефону, Диониса, Персея, Геракла, Елену Троянскую, Миноса и Муз.

Его уважали как «всеотца», который был главой богов, и он был тем, кто назначал роли другим: «Даже боги, которые не являются его естественными детьми, обращаются к нему как к Отцу», — писал Гомер в «Илиаде».

Его приравнивали ко многим чужеземным богам неба и погодных явлений, из-за чего Павсаний заметил: «То, что Зевс царь на небе, — это поговорка, общая для всех людей». Символами Зевса являются молния, орел, бык и дуб. Зевс, более поэтически известный как «собиратель облаков» (греч. Νεφεληγερέτα, Nephelēgereta), также заимствовал некоторые иконографические черты из культур древнего Ближнего Востока, например, скипетр.

Источник: ilovegreece.ru