Домой Туризм

Афины вновь полны путешественников

30

В этом году туристы включили Афины в свои планы поездок, дав столь необходимую надежду на возрождение туризма после почти 2 лет пандемии. 

Об этом заявил на этой неделе министр туризма Василис Кикилиас во время заседания совета директоров Афинской палаты торговцев. Вопросы, обсуждавшиеся на встрече, включали прогнозы и тенденции в сфере туризма, положительное влияние увеличения числа туристов на малый и средний бизнес, энергетический кризис и рост затрат, а также влияние на туристические предприятия, превращающее Афины в самостоятельное туристическое направление.

«Туризм — целостный продукт. Нам необходимо найти правильный баланс между жителями, магазинами, посетителями, а также инфраструктурой, которая может отсутствовать в центре города или нуждаться в улучшении», — сказал Кикилиас, подчеркнув важность восстановления туризма для греческой столицы.

«Туристический продукт придает дополнительную ценность нашему городу, и поэтому важно сохранить его качество», — подчеркнул он, добавив, что в то же время доходы от туризма поддерживают не только греческую экономику, но и греческую семью и владельцев малого бизнеса. 

Далее Кикилиас подчеркнул важность увязки туристического продукта со всеми секторами экономики и упомянул о том, как этот сектор способствует развитию местных сообществ, поддерживает реализацию основных инфраструктурных проектов и привлекает важные инвестиции. По его словам, ключевые действия министерства в этом направлении включают продление туристического сезона и представление миру новых направлений.

Наконец, министр упомянул кризис Covid-19, который, по его словам, помог Греции пересмотреть свой туристический продукт, а также благодаря эффективному управлению пандемией помог стране сделать ребрендинг и предстать в качестве одного из самых безопасных направлений в мире для путешественников. Оценивая ущерб и заглядывая вперед, президент Афинской палаты торговцев (EEA) Иоаннис Хаджитеодосиу сказал, что он ожидает, что 2022 год превысит уровень 2019 года с точки зрения прибытия, но доходы все равно будут отставать.

«В 2019 году туризм принес 18,5 млрд евро доходов, и эта же отрасль, пострадавшая от пандемии, понесла самые большие убытки в 2020 году, которые достигли 80 процентов. В этом году мы ожидаем очень хороший туристический сезон, который, по моим оценкам, превысит рекордный уровень прибытия 2019 года, но не с точки зрения доходов из-за повышения цен на энергию», — сказал президент Афинской палаты торговцев (EEA) Иоаннис Хаджитеодосиу.

Источник: ilovegreece.ru