Домой Туризм

«Афины полны туристов», поскольку Греция продлевает туристический сезон

24

Международные путешественники по-прежнему посещают Грецию в межсезонье, что подтверждает усилия Министерства туризма по продлению сезона и привлечению посетителей осенью и зимой, заявил в среду министр туризма Василис Кикилиас.

«Несмотря на конец сентября, Афины все еще полны туристов со всего мира. Теперь цель состоит в том, чтобы в октябре сохранить такой же высокий уровень», — сказал он во время 9-й конференции «Инвестиции в Грецию и перспективы развития-2022», организованной Афинской торговой палатой и Греческим институтом предпринимательства и устойчивого развития.

По словам Кикилиаса, после многих лет лишений Афины извлекают выгоду из успеха туристического сезона этого года.

Далее министр добавил, что индустрия туризма предлагает немедленную отдачу для экономики. «Вокруг туризма процветают десятки профессий, от первичного производства и коммерческого сектора до профессий в сфере общественного питания и туризма. В основном речь идет о малом и среднем бизнесе, который поддерживает и поддерживается турпродуктом», — сказал он.

«2022 год ясно подтверждает измеримыми результатами, что туризм — это паровой двигатель греческой экономики», — добавил Кикилиас, подчеркнув важность модернизации сектора.

Наконец, министр сказал, что беспрецедентный успех туризма в этом году, когда ожидается, что количество прибытий превысит допандемический уровень 2019 года (31,3 миллиона), а доход достигнет 20 миллиардов евро, делает Грецию привлекательным вариантом для инвестиций. «Греция укрепляет свои позиции на мировой карте туризма», — сказал он.

Георгиадис: тройной рекорд по инвестициям, экспорту и доходам от туризма

Выступая на той же конференции, министр инвестиций и развития Греции Адонис Георгиадис заявил, что в этом году греческая экономика достигнет «тройного рекорда» по инвестициям, экспорту и доходам от туризма.

«В этом году у нас будет рекорд по инвестициям… В первом полугодии 2022 года у нас был 11-процентный рост инвестиций по сравнению с 2021 годом, когда у нас был 30-летний рекорд», — сказал министр, добавив, что такие результаты достигается в условиях пандемии и войны.

«Представьте, чего мы могли бы достичь, если бы у нас были мир и спокойствие, как в период 2015–2019 годов», — сказал он.

Источник: ilovegreece.ru