Домой Туризм

2022 будет годом туризма

74

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис уверен, что 2022 год будет «очень хорошим годом» для туризма.

Выступая перед прессой во время 85-й Международной ярмарки в Салониках (TIF), премьер-министр Греции заявил, что хорошие показатели туризма в этом сезоне сохранятся и в сентябре, и в октябре, а следующий год приравняется к результатам 2019-ого.

«В этом году мы выиграли ставку, которую сделали на туризм, потому что у нас был план, и мы очень методично готовились», — сообщил Мицотакис, имея в виду Грецию как страну, которая первой выдвинула идею Европейского цифрового сертификата COVID (и среди первых запустила его для путешествий), наличие четких протоколов здоровья, и безопасное открытие для приема туристов.

Премьер сказал, что в некоторых частях страны показатели туризма в августе были даже лучше, чем за тот же месяц в 2019 году.

«Я пока не могу говорить о полученных доходах (в этом году), но я верю, однако, что мы превысим бюджетные цели, которые мы установили на туристический сезон», — подчеркнул он.

По словам премьер-министра, Греция во время пандемии получала больше доходов, но при этом не обязательно имела такой же рост посетителей. «Это важно. Мы должны оценивать успех туристического сезона не только количеством прибывших, но и тем, сколько денег наши посетители потратили в нашей стране», — сказал он.

В парламент будет внесен новый законопроект

Что касается будущих действий в этом секторе, Мицотакис сказал, что новое руководство Греции в сфере туризма будет следовать плану, изложенному предыдущим министром.

Затем он объявил, что новый законопроект, подготовленный предыдущим руководством и решающий ряд вопросов, связанных с сектором туризма, скоро будет внесен в парламент.

«Мы с нетерпением ждем очень хорошего года в 2022 году», — сказал он и подчеркнул, что Греция должна инвестировать гораздо больше в продление сезона, чтобы привлекать посетителей круглый год.

«Мы уже сделали некоторые первые шаги, но нам нужно и дальше укреплять зимний туризм, туризм, связанный исключительно с культурными поездками, и пользоваться красотой страны все 12 месяцев в году», — сказал он.

Мицотакис подчеркнул, что продление туристического сезона важно, так как сейчас большая часть посетителей собирается в Грецию только в августе. Он отметил, что необходимо защищать ядро греческого туристического продукта.

 

Источник: ilovegreece.ru