Домой Туризм

Темнота и вонь: самый дорогой и фешенебельный остров погрузился в кромешную темноту из-за техногенной катастрофы

216

Почти весь популярный у туристов греческий остров погрузился «в темноту и вонь». Речь идёт о знаменитом Миконосе — самом дорогом и фешенебельном острове Греции. Из-за техногенной катастрофы, точнее, отключения электричества, большая часть острова погрузилась в темноту. Что хуже — похоже, сбои сказались и на работе канализации.

Как сообщает греческая пресса, вечером воскресенья около 21:45 из-за технического сбоя в сети произошло отключение электроэнергии, которое затронуло 2/3 Миконоса и продолжалось до полуночи. Как уверяют в Греции, хуже всего пришлось ресторанам, так как в это время как раз был час пик. Только некоторые удачливые туристы оказались в заведениях с генераторами. «Пострадали некоторые предприятия, которые остались без электричества в то время, когда они пользовались повышенным спросом, в основном рестораны», — заявил Ираклис Цизимопулос, президент Ассоциации предпринимателей Миконоса.

Причиной называют перегрузку сетей из-за жары: все массово используют кондиционеры и «раскалённые» электросети просто не справляются. При этом судя по всему у отключения электричества были и более печальные последствия, чем то, что туристам пришлось ужинать при свечах — кое-где из строя вышла канализация. В итоге старый порт был затоплен нечистотами, которые добрались даже до магазинов. Также пострадал и пляж в Платис-Гиалос, «где грязь и вонь смыли всех с лежаков».

Наша справка: Миконос является одним из островов Кикладского архипелага, расположен в центральной части бассейна Эгейского моря, береговая линия его достигает 89 километров. Ближайшие к нему острова — Андрос, Делос, Тинос, а также Трагониси.

Напомним, что жара принесла Греции куда более худшие испытания — на Родосе продолжают оценивать последствия пожаров. Пострадавшие курорты представляют собой жуткую картину: выжженная земля, разрушенные огнём дома и отели, засыпанные пеплом пляжи и морские волны — такую картину запечатлел беспилотник, зафиксировавший разрушения, вызванные лесными пожарами на острове Родос. Как опасаются в Греции, одним Родосом дело не ограничится. Всего за последние 10 дней в стране вспыхнуло 594 пожара, помимо Родоса пострадал также остров Корфу и Эвбея. Подробности читайте по ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследование показало, что половина населения мира будет страдать психическими расстройствами к 75 годам».

Источник: tourprom.ru