Домой Туризм

Пожизненный срок за групповое изнасилование туристки на пляже: популярная у россиян страна начала борьбу с сексуально озабоченными

320

К пожизненному заключению за групповое изнасилование приговорил суд в Ретимно (Крит, Греция) двух пакистанских мужчин в возрасте 27 и 24 лет. Так завершилось расследование происшествия в июле 2022 года, когда двое мужчин обездвижили и последовательно изнасиловали 18-летнюю британскую туристку на пляже в Ретимно. Хотя адвокаты и пытаются обжаловать это решение, в греческих СМИ подчёркивают, что страна взяла курс на жёсткую борьбу с сексуально озабоченными.

Как добавляют в СМИ, туристка, «со слезами на глазах описала в суде кошмар, который она пережила, когда вдруг увидела перед собой двух пакистанцев». Они удерживали девушку силой и насиловали один за другим. При этом хотя преступники дали признательные показания при задержании, защита похоже подсказала им изменить тон, утверждая, что все было сделано с согласия девушки и что они остановились, когда она их попросила.

Тем не менее, предложение прокурора о пожизненном заключении без каких-либо смягчений было принято судом, и двое насильников останутся под стражей в тюрьмах Триполи. Причем адвокаты пакистанцев обжаловали это решение.

Однако вряд ли им суждено выиграть — после серии скандалов с сексуально озабоченными насильниками, один из которых завершился зверским убийством, власти Греции намерены вести жёсткую борьбу с этим типом преступлений. Напомним, что буквально на днях зверское убийство польской туристки на греческом острове Кос — популярном курорте Средиземноморья, ошеломило общественность: молодая женщина была изнасилована и задушена на прошлой неделе. Её мать обвиняет полицию Греции в халатности. 27-летняя гражданка Польши Анастасия Р., которая была объявлена пропавшей ещё на прошлой неделе, в итоге была обнаружена мёртвой в минувшее воскресенье. Её безжизненное тело, спрятанное под мешками мусора, ветками и травой, нашли правоохранители. Предварительные результаты указывают на то, что девушка была изнасилована и задушена. Подробности читайте по данной ссылке.

Туристкам, впрочем, тоже рекомендуют быть крайне осторожными при случайных курортных знакомствах. Только в начале июня тяжкое преступление потрясло туристическую общественность на острове Родос в Греции, когда 20-летняя иностранная туристка стала жертвой изнасилования прямо в море после того, как вела переписку с мужчиной в WhatsApp. 20-летняя британка заявила о том, что 23-летний албанец надругался над ней после того, как они отправились купаться в море на пляже Глистра. Она рассказала, что познакомилась с албанцем две недели назад и всё это время общалась с ним в WhatsApp до их очной встречи. В ходе разговора якобы мужчина заманил её в море и там напал на неё. Девушка вышла на пляж, оделась и начала умолять его отвезти её обратно в отель. Однако по прибытии в гостиницу албанец последовал за британкой до номера, где снял с неё одежду и снова попытался изнасиловать. На этот раз британке удалось сбежать, после чего она немедленно обратилась в полицию Родоса и сообщила о случившемся. Мужчина также настаивает, что всё случилось по обоюдному согласию. Подробности читайте здесь.

При этом нередко преступления сексуального характера на территории Греции совершают также туристы. В отеле на знаменитом курорте туристка подверглась групповому изнасилованию, причём насильники сняли это на видео. Случилось всё на курорте Ретимно на греческом острове Крит. В полицию, как сообщает местная пресса, обратилась 24-летняя британская туристка. Она заявила, что двое 19-летних парней, также британцы и туристы, воспользовались ее пьяным состоянием в ее гостиничном номере, изнасиловали ее и сняли всё на видео. Причем полиция пока не выяснила, были ли все участники знакомы до совершения преступления. Подробности читайте в данном материале.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фармацевт назвал 5 необычных симптомов сенной лихорадки, которые принимают за Covid или простуду».

Источник: tourprom.ru