Домой Туризм

Печальный конец туризма: знаменитый курорт превратился в пепел, огонь пошёл на соседние

255

Апокалиптический пейзаж — выжженная земля, разрушенные огнём дома и отели, засыпанные пеплом пляжи и морские волны — такую картину печального конца туризма на знаменитом курорте запечатлел беспилотник, зафиксировавший разрушения, вызванные лесными пожарами на острове Родос. Огонь бушует уже более 10 дней, при этом температура всё еще превышает 40 градусов, что затрудняет борьбу с огнём. Как опасаются в Греции, одним Родосом дело не ограничится.

Всего за последние 10 дней в стране вспыхнуло 594 пожара, помимо Родоса пострадал также остров Корфу и Эвбея. При этом 571 пожара удалось взять под контроль до того, как они разрослись.

На самом Родосе статистика пугающая — от огня погибли 5 человек и более 20 тыс. — в их числи и иностранные туристы человек были эвакуированы из районов, находящихся под угрозой. Это стало крупнейшей эвакуацией в связи с пожаром в истории страны. Согласно заявлению, сделанному Службой наблюдения за атмосферой Copernicus (CAMS ) Европейского союза (ЕС) , лесные пожары, которые Греция борется с 17 июля, были зарегистрированы как крупнейшие пожары за последние 20 лет.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Назван суперпродукт, улучшающий сексуальную жизнь, о котором мало кто слышал».

Источник: tourprom.ru