Домой Туризм

Не только у русских: названа страна, чьи туристы также шокированы огромным ростом цен на зарубежные туры

302

Не только российские туристы в шоке от роста цен на зарубежные туры в этом сезоне: как сообщило британское издание Экспресс, английские туристы также столкнулись с ранее невиданным удорожанием турпакетов на популярных направлениях, включая Грецию, Испанию и что примечательно — Турцию. В некоторых горячих точках цены выросли на четверть к прошлому году.

Ссылаясь на данные исследования TravelSupermarket, издание в частности заявляет, что лидером по подорожанию стал греческий остров Крит — именно там цены на туры выросли на 25%. Испания прибавила немногим меньше — на Майорке цена тура выросла на 21%, а на Тенерифе — на 22% по сравнению с прошлым годом.

В среднем же в Испании, Турции, Греции, Португалии и на Кипре цены выросли почти на 12%. При этом Испания отличилась самым резким ростом цен — на 15%.

При этом британских туристов, которые ждут «цен последнего момента» эксперты не утешают: маловероятно, что этим летом цены существенно упадут. А на следующий год они останутся как минимум на столь же высоком уровне.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, что любимый многими россиянами продукт может вызвать рак».

 

Источник: tourprom.ru