Домой Туризм

Названы города Европы, где туристов в десятки раз больше, чем местных жителей

333

Перенаселение туристами становится все более ощутимой проблемой в некоторых городах «нерезиновой» Европы. Недавнее исследование поисковой системы для отдыха Holidu показало, что в самом переполненной локации региона отдыхающих насчитывается в 36 раз больше, чем местных жителей. Какие точки входят в этот список и какие меры предпринимаются для смягчения негативного влияния овертуризма — в материале «Турпрома».

Самым перегруженными туристическим направлением в Старом Свете является вовсе не испанская Барселона, а город Дубровник в Хорватии. В этом историческом хорватском регионе гостей собирается на отдых гораздо больше, чем жителей. Он стал настоящим магнитом для отдыхающих, привлекая своей красотой и историческим наследием. На юг страны путешественники едут, чтобы увидеть архитектуру города-крепости, т.к. Дубровник находится под защитой ЮНЕСКО как памятник культуры мирового значения, отдохнуть на красивых пляжах, искупаться в водах кристально чистого Адриатического моря.

Однако Дубровник не единственное переполненное место в Европе. В список самых популярных туристических центров также вошли Италия, Греция и Бельгия. Необходимо иметь в виду, что в этих локациях не просто большое количество гостей, а впечатляющая плотность отдыхающих по отношению к числу местных жителей.

Приведём пятёрку локаций, притягивающие толпы людей:

В следующую пятёрку попали Флоренция в Италии, Ираклион в Греции, Амстердам в Нидерландах, Дублин в Ирландии и Таллинн в Эстонии. Эти точки предлагают невероятные культурные достопримечательности, но несмотря на их привлекательность, избыточная плотность людей на квадратный метр может принести определённые проблемы для населения, включая пробки, шум и рост цен на жилье.

Такие проблемы заставляют власти предпринимать меры для снижения потока путешественников. В Дубровнике был введён запрет на провоз чемоданов на колесиках в Старом городе, а туристам, нарушающим правила, может грозить штраф в размере более 356 тыс. в рублёвом эквиваленте. Венеция, в свою очередь, запретила круизные лайнеры и планирует ввести плату за пребывание туристов, которым хватает дня, чтобы посмотреть местность.

Согласно выводам экспертов, одыхающим, которые хотят посетить именно эти локации, лучше выбирать для своего путешествия межсезонье: идеально подойдут октябрь-ноябрь или поздняя весна.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог сообщила формулу для похудения без строгой диеты».

Источник: tourprom.ru