Домой Туризм

Из-за адской жары начали закрываться знаковые достопримечательности: туристы падают в обморок

276

Адская жара, накрывшая Европу, привела к тому, что во многих странах начали закрываться знаковые достопримечательности. После туристки, упавшей в обморок у итальянского Колизея при жаре «всего-то» в 36 градусов, некоторые страны решили закрывать знаменитые музеи на сиесту «превентивно». Так, об этом объявил греческий Акрополь.

Власти Афин объявили, что холм Акрополя, где находится храм Парфенон, который ежегодно посещают миллионы туристов будет закрываться с полудня до 17:00 по местному времени. Причина — жара. По прогнозам, которые представила метеорологическая служба Греции ожидала в Афинах пиковые температуры достигают 41 по Цельсию. При этом стоит напомнить, что знаменитый Акрополь — это огромный холм над Афинами, и большая часть его достопримечательностей расположена на открытом месте, где укрытий от солнца крайне мало. Как уверяют синоптики, жара там ощущается ещё сильнее, поэтому закрывать его на сиесту необходимо.

Скорее всего этому примеру последуют и другие страны, в том числе упомянутая Италия — там ожидают жару выше 45 градусов по Цельсию, в том числе в центре и на юге страны. С экстремальной жарой столкнулись также Испания, Франция, Германия и Польша. Температуры могут побить текущий европейский рекорд — 48,8 по Цельсию, зафиксированные на Сицилии в августе 2021 года.

В Испании при этом туристов припугнули, что им скоро «придётся бежать с пляжей». Так Туристов предупреждают, что температура у поверхности земли достигла и даже превысила 60°C — это та температура, при которой вполне на пляже можно испечь на песке яичницу. В воздухе при этом ожидается до +48 градусов, что действительно смертельно опасно. Правда добавим — данные температуры пока зафиксированы лишь в регионе Эстремадура на западе Испании, который не граничит с морем. Однако предупреждения для туристов звучат вовсю: например, в вышеупомянутом британском телешоу, где туристов призвали «держаться подальше от пляже». «Скоро будет слишком жарко, чтобы лежать на пляже в июле и августе», — уверяют его авторы. Подробности читайте здесь.

Напомним, причиной адской жары в Европе стал антициклон «Цербер», названный в честь трехглавого пса, который в древнегреческой мифологии охраняет врата в подземный мир, обрушился на популярные курорты Италии и Испании. Туристов, планирующих отдых в этих регионах, предупредили об «убийственных» температурах, которые угрожают здоровью. Волна изнуряющего пекла идёт в Европу из Сахары, при этом президент Итальянского метеорологического общества Лука Меркалли предупредил о приближении к рекордным погодным значениям. «Мы знаем, что температура будет выше +40 или +45°C. Мы можем приблизиться к историческому рекорду. В любом случае уровни будут очень высокими», — подчеркнул он. Напомним, что предыдущий рекорд составил +48.8°C и был зарегистрирован в сицилийском городе Флоридия 11 августа 2021 года. В целом синоптики предупредили, что июльские температуры будут превышать отметки +40°C и 45°C. Подробности читайте по данной ссылке.

Затронул «Цербер» и Турцию, где отдыхает множество российских туристов. Но там своя аномалия — вдобавок шторм пригнал к берегам холодную воду. Туристов предупреждают: ситуация может быть опасна для здоровья. Подробности читайте по ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили болезнь, которая может возникнуть при ежедневном приеме аспирина».

Источник: tourprom.ru