Домой Туризм

В популярной стране начинается паника: туристические курорты превращаются в города-призраки

165

«В Европе апокалипсис, мы живём в кошмаре!» — такие заявления по поводу адской жары прозвучали со стороны местных властей популярной у туристов Греции. Города и курортные зоны страны пустеют, туристы разбегаются от невероятной жары и сопутствующих ей лесных пожаров. При этом послаблений погода не обещает.

Как заявляет издание Sky News, в Греции уже превратились в пепел более 7 тыс. акров земли — и часто это курортные территории. В пригороде Мандра, недалеко от Афин, 250 пожарных при поддержке 75 пожарных машин, 11 самолетов и девяти вертолетов борются с огнем. В самом городе проводится эвакуация. В известном на туристической карте районе Коринф, к западу от Афин, только за вчера в городе Лутраки в результате пожара серьезно пострадало не менее 30 домов.

Аналогичный «апокалипсис» в любой момент может развернуться и в соседних странах. На Сардинии в среду зафиксировали +46 градусов тепла, и эксперты опасаются, что прочие стихийные бедствия — вопрос времени. В Турции был обесточен популярный — в основном у местных, курорт Датча, предполагаемая причина ЧП — жара. В целом, напомним, эксперты опасаются, что «тепловой взрыв», зафиксированный в Сахаре, приведёт к тому, что туризм в Южной Европе «накроется медным тазом». Так, к середине этой неделе на крайне популярных у туристов итальянских островах — Сицилии и Сардинии — ожидается рекорды в +50 градусов по Цельсию (читайте здесь). При этом «волна тепла» тянется вплоть до Китая, а также буйствует и в другом полушарии — и послаблений пока не обещают.

И риски похожи на правду — туристы разбегаются с популярных курортов в панике. «Наш отель превратился в духовку», — заявили туристы из Великобритании, которые приехали отдохнуть на популярный греческий остров Родос в текущем июле и попали в адскую жару – столбик термометра стабильно показывал +40 °C. «Поджаривающиеся» отдыхающие регулярно испытывали чувство чрезмерной слабости, недомогания и головокружения. Они были вынуждены принять решение сократить свой отпуск и вернуться обратно на родину раньше на три дня. Подробности читайте по данной ссылке.

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили болезнь, которая может возникнуть при ежедневном приеме аспирина».

Источник: tourprom.ru