Домой Туризм

Вспыхнул скандал из-за обслуживания туристов официантами по грудь в воде

307

Способ обслуживания туристов, который попал в объективы камер мобильных телефонов очевидцев на одном из пляжей популярного греческого острова Родос, вызвал шквал негативных отзывов в сети и привлёк внимание властей. Речь о том, что официанты прибрежного бара обслуживали отдыхающих, стоя по грудь в воде.

Как пояснили греческие СМИ, случай произошёл в баре на известном пляже Агиа Марина, расположенном на северо-восточном побережье греческого острова, примерно в 4 км к югу от столицы Родоса. На вирусных в сети кадрах было видно, как молодой чернокожий официант держал в руке поднос и почти вплавь добирался до клиентов, которые отдыхали на оборудованных зонах отдыха в море. Наблюдатели возмутились происходящим и заявили, что подобное напоминает средневековые условия труда.

Скандальное видео привлекло внимание местных властей. Министр труда Греции Адонис Георгиадис осудил происходящее. Он подчеркнул, что эпоха рабства закончилась, и каждый предприниматель, забывающий об этом, должен быть наказан. «Происшествие, снятое на камеру, отвратительно. Я послал инспекторов с проверкой в бар, как только увидел кадры. Мы все должны понять, что эпоха рабства закончилась. Сотрудники не рабы, они люди с правами. Мы здесь, чтобы следить за соблюдением норм. И любой бизнесмен, который сделает вид, что забыл об этом, будет безжалостно страдать от последствий закона. Я хочу внести ясность. Я хочу, чтобы у нас был туризм, и все это при условии полного соблюдения прав трудящихся», — высказался он.

В ответ на возмущение общественности и негативную реакцию, греческие власти начали расследование инцидента, проверку законности строительства плавучих конструкций на берегу моря и соблюдения трудовых правах сотрудников. Выяснилось, что баром управляет предприниматель, который также является управляющим столовой греческого парламента. Полиция изучила вопрос и отметила, что плавучие платформы, до которых по грудь в воде приходится добираться официантам, построены в соответствии с законом. Впрочем, владельцам штраф всё равно выписали.

Заметим, что в интервью местной прессе, официант, ставший героем скандального ролика, сообщил, что он вполне доволен своей работой: «Я не возражаю против такой работы. Так я получаю чаевые до 200 евро (более 19’000 руб.) в день».

Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Обычный подсластитель, используемый в диетической коле и жевательной резинке, может быть внесен в список продуктов, повышающих риск развития рака».

Источник: tourprom.ru